Kalium Lebensmittel Tabelle – gesunde Nahrungsmittel mit Kalium
Vor allem Obst und Gemüse enthalten reichlich Kalium. Die Tabelle zeigt eine Auswahl an gesunden Lebensmitteln die besonders kaliumreich sind.
Nahrungsmittel | Kaliumgehalt (in 100g Lebensmittel) |
Weiße Bohnen | 1.310 mg |
Tomatenmark | 1.014 mg |
Rote Beete Blätter (gekocht) | 909 mg |
Rosinen | 749 mg |
Orangensaft | 674 mg |
Datteln | 656 mg |
Spinat | 633 mg |
Esskastanien (geröstet) | 592 mg |
Buchweizenmehl (Vollkorn) | 577 mg |
Kartoffeln (ungeschält, gebacken) | 535 mg |
Sojabohnen (gekocht) | 515 mg |
Avocado | 503 mg |
Grapefruitsaft | 484 mg |
Brokkoli | 465 mg |
Kartoffeln (gekocht mit Schale) | 443 mg |
Feldsalat | 421 mg |
Banane | 393 mg |