Kalium Lebensmittel Tabelle – gesunde Nahrungsmittel mit Kalium

Vor allem Obst und Gemüse enthalten reichlich Kalium. Die Tabelle zeigt eine Auswahl an gesunden Lebensmitteln die besonders kaliumreich sind.

Nahrungsmittel Kaliumgehalt (in 100g Lebensmittel)
Weiße Bohnen 1.310 mg
Tomatenmark 1.014 mg
Rote Beete Blätter (gekocht)    909 mg
Rosinen    749 mg
Orangensaft    674 mg
Datteln    656 mg
Spinat    633 mg
Esskastanien (geröstet)    592 mg
Buchweizenmehl (Vollkorn)    577 mg
Kartoffeln (ungeschält, gebacken)    535 mg
Sojabohnen (gekocht)    515 mg
Avocado    503 mg
Grapefruitsaft    484 mg
Brokkoli    465 mg
Kartoffeln (gekocht mit Schale)    443 mg
Feldsalat    421 mg
Banane    393 mg

Viele weitere Informationen zur Wirkungsweise von Kalium und was Sportler in Bezug auf Kalium wissen müssen

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Veröffentlich am: August 18, 2012